欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
马英杰 副教授(个人主页)

作者:马英杰     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-01     浏览次数:

马英杰,副教授,博士,兰州大学马克思主义民族理论与政策专业毕业,中山大学访问学者,兰州大学铸牢中华民族共同体意识培育基地兼职副研究员。主要从事民族理论与宗教人类学等方面研究。先后在《世界宗教研究》《广西民族研究》《云南民族大学学报》(首版)《贵州社会科学》《宁夏社会科学》《烟台大学学报》等刊物发表论文30余篇,部分文章被人大资料全文转载。主持国家人文社科项目“中华民族共同体视域下甘宁青民族团结进步创建及路径优化研究”(编号:21BMZ0661项,主持完成教育部人文社科青年基金项目1项,再研1项;完成两项国家民委“服务国家战略服务民族工作”重大现实问题研究选题,主持南方科技大学委托横向项目1项;中央高校重大培育项目1项,参与多项国家级、省部级项目。2021年撰写教学论文《将中华民族共同体教育作为甘肃省高校思想政治理论课组成部分的探讨》获第二届全省学校思想政治教育工作优秀论文一等奖论文。2016年被学生评为“我最喜爱的老师”。

上一条:敏文杰 副教授(个人主页) 下一条:马奇志 副教授(个人主页)