欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 学术交流 > 正文
北京大学哲学系助理教授、博士生导师张梧来院开展专题培训

作者:李文旭     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2023-10-13     浏览次数:

10月12日,我院邀请北京大学哲学系助理教授、博士生导师张梧来院开展专题培训。学院党委书记努妮莎、院长贺卫光、中华民族共同体概论课授课教师参加了本次专题培训。

张梧教授的培训题目为“《中华民族共同体概论》教学要点”,他结合教材,从教学思路、教学方法、教学重难点等角度对教材的十六讲做了深入浅出的阐发。他讲到了概论课教材的编写思路和编写过程,并鼓励老师们在吃透教材的基础上,多做一些主动性、发散性的尝试,要深刻把握“大一统”思想的形成脉络以及用实例做好充分论证,讲清楚中华民族的形成过程以及用具体史实做好的精准阐释。

张梧还鼓励老师们在做好授课的基础上,从教材中汲取学术灵感,及时主动申报相关课题,撰写理论文章,充分挖掘教材中蕴含的巨大价值。

上一条:【迎评促建】中山大学段颖教授受邀来我院开展学术讲座 下一条:中央民族大学关凯教授受邀来我院做讲座