欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 学术交流 > 正文
【迎评促建】中山大学段颖教授受邀来我院开展学术讲座

作者:姜馥蓉     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-04-27     浏览次数:

为扎实推进本科教育教学审核评估,提升评估质量,2024420日星期六下午,由我院民族学系主办的《转向:变化中的人类学》为主题的讲座,在西北新村校区文津楼304教室如期举办。主讲人段颖教授系中山大学人类学系系主任、博士生导师。段教授从田野工作之变”“中国研究之变”“现象世界之变”“身处当代世界的人类学四个方面,探讨了人类学在当下千变万化的世界中如何回应现象世界之变以及中国研究之变?并反思了处在万物共生的世界中,如何处理多物种之间的关系,由此引申出生态文明建设的必然性。讲座还提到了身处西北多民族区域中,铸牢中华民族共同体意识的题中之义。

讲座结束后,师生进行了热烈的互动。

下一条:北京大学哲学系助理教授、博士生导师张梧来院开展专题培训