欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 团学工作 > 正文
我院举办“防范电信网络诈骗”专题讲座

作者:祖丽皮耶     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2023-11-19     浏览次数:

为进一步加强学生安全管理,优化校园安全环境,切实增强师生安全防范意识,在学校保卫工作部的支持下,1117日,我院在致真楼307室举办防范网络电信诈骗专题讲座,本次讲座特邀榆中县公安局反诈中心赵月娇警官为学生宣讲普及反诈知识。

讲座围绕电信网络诈骗类型、诈骗方式、防范措施三个方面开展。赵警官结合典型案例向同学们深入浅出地讲解了常见电信网络诈骗形式和作案特点,如何识别网络诈骗,加强个人信息和财产保护等反诈知识。

此次专题讲座,强化了师生网络安全意识,提升了师生反诈骗能力,为营造安全、稳定、有序的校园环境,深入推进平安校园建设起到了积极的推动作用。下一步,学院将持续开展形式多样的“防网络翻墙、防电信诈骗、防网络贷款”三防宣传教育活动,不断提高师生科学防范网络诈骗意识和能力,全面构筑校园防诈安全屏障,助力“无诈校园”创建。

上一条:我院举办“国家安全宣传教育”专题讲座 下一条:我院顺利举办“迎新杯”篮球赛