欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 团学工作 > 正文
我院召开“应征入伍”宣讲暨动员大会

作者:祖丽皮耶·图尔荪     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2023-11-22     浏览次数:

为加强大学生应征入伍政策的宣传教育力度,激发学生参军热情。1122日,我院在致真楼307室召开了应征入伍宣讲暨动员大会。会议邀请了榆中县公安局赵月娇警官主讲。学院辅导员祖丽皮耶、2023级部分新生、各班班长和团支书参加了会议。

大会伊始,赵警官首先介绍了最新的军事形势,强调了军队对国家的战略意义。他明确了国家对当代大学生应征入伍的高度重视,应征入伍是大学生应尽的责任与义务,作为大学生应在军旅生活中锻炼自己,增长知识,坚定信念,为实现中国梦与强军梦努力奋斗。

随后,祖丽皮耶详细地讲解了国家针对大学生应征入伍出台的各项优惠政策,并对网上报名流程进行了具体指导,针对同学们关心的热点问题进行了现场解答。

动员会后,祖丽皮耶总结发言,希望在场的学生积极响应国家号召,要将征兵的意义及流程传递给班中的每位同学,确保征兵宣传动员工作落到实处。

此次“应征入伍”宣讲暨动员大会有效增进了同学们对大学生征兵政策的理解、提高了同学们对参军的认识,提升了同学们的参军入伍的积极性、增强征兵宣传工作的有效性。下一步,学院将会大学生应征入伍工作进一步广泛宣传发动,加强政策解读,服务和保障好大学生应征入伍报名、体检、政审等各项工作,为军队输送优质的兵员。

通过召开此次“应征入伍”宣讲暨动员大会在校园内营造“一人参军,全家光荣,全社会支持”参军报国的良好氛围,确保稳扎稳打、高质量完成征兵工作。

上一条:我院打造心理健康教育“心愿墙” 下一条:我院举办“国家安全宣传教育”专题讲座