欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

学院党建

首页 > 党建工作 > 学院党建 > 正文
学院各党支部完成主题教育专题组织生活会

作者:温蓉     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2023-09-18     浏览次数:

为使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、入实、见效,在实践中引导教育广大师生党员坚定不移强党性、立足岗位作贡献、担当作为作表率、争先创优当模范。根据学校党委要求,9月1日至9月15日,中华民族共同体学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由各支部书记主持,学院领导班子成员以普通党员身份参加会议。

各支部聚焦会议主题,会前开展集中学习,进行专题学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

专题组织生活会上,各支部书记代表支委作对照检查,带头开展个人检视剖析,支部党员围绕六个方面的问题逐一开展个人检视剖析。教师党员重点从加强政治建设,落实立德树人根本任务,聚焦人才培养、学生思想政治教育、师德师风、校风学风等方面依次发言;学生党员围绕专业学习、社会实践、就业创业及发挥先锋模范作用等方面检视剖析。学院师生党员紧扣主题,坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,查摆问题聚焦主题,剖析原因触及灵魂,整改举措具体可行,体现了刀刃向内的自我革命精神。学院班子成员对各支部专题组织生活会进行了点评。

学院党委要求各党支部要以此次组织生活会为契机,进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;进一步强化自身能力建设,改进工作作风,提升工作效率,狠抓问题整改落实,将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的具体举措。