乌兰

作者:bgs   编辑:管理员   审签:马巍巍   校审:  发布时间:2023-04-13   浏览次数:[]

乌兰,女,蒙古族,1973年9月出生,兰州大学研究生学历,理学博士,日本秋田大学博士后,化工学院二级教授,硕士生导师。荣获全国三八红旗手、教育部新世纪优秀人才、国家民委领军人才、甘肃省领军人才、国家民委教学名师、国家民委中青年英才、甘肃省青年五四奖章、甘肃省三八红旗手、甘肃省五四青年奖章和兰州市青年科技奖等荣誉称号。

主要从事功能高分子材料和新能源材料研究工作,在国内外学术刊物上发表论文90余篇,SCI和EI收录篇50余篇,CSCD核心期刊20余篇,主编出版科技著作2部。曾先后主持国家自然科学基金、人力资源和社会保障部留学人员科技活动项目、教育部新世纪优秀人才项目、甘肃省支撑计划项目、甘肃省重点研发计划、甘肃省重点人才项目、甘肃省自然基金重点项目、兰州市创新团队项目等二十余项科研课题,主持获甘肃省科技进步奖2项、国家民委优秀调研报告1项、兰州市科技进步奖2项、甘肃省农牧渔业丰收奖和甘肃省高等学校科技进步奖各1项。