支部风采

榜样引领时代,初心照烛未来——化工学院组织全体师生党员收看《榜样8》专题节目

作者:王磊   编辑:王磊   审签:   校审:  发布时间:2023-12-22   浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导师生党员学习榜样、坚定信念、主动作为。12月21日晚,化工学院采取集中和分散的形式,组织全体教职工、师生党员和入党积极分子收看由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样8》,汲取榜样力量,践悟初心使命。

节目通过展示钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型先进事迹,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看学习结束后,大家深受感染,纷纷表示,要以榜样人物为引领,绷紧理想信念之弦,牢记党的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,以榜样引领时代,用初心照烛未来,为推动学院高质量发展贡献力量。

(图片/王浩 翟星迪 征集)

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。