学院新闻

朋辈引领·扬帆未来——四川大学张传芳教授应邀回母校作励志报告

作者:王磊   编辑:王磊   审签:马巍巍   校审:金湓  孙向涛  发布时间:2023-11-13   浏览次数:[]

11月10日晚,西北民族大学杰出校友、四川大学教授、博士生导师、国家级青年人才张传芳应邀为我校师生作了题为“不忘初心,砥砺前行,奋斗成就梦想”的励志报告。化工学院副院长金湓主持报告会,学院团委负责人、师生代表200余人参加。

报告会上,张传芳以“青春年少,此间的少年”为引,深情回顾分享了在母校求学的点滴,表达了对母校的无限感恩之情。他结合科研工作和成长经历,分享了青年科研人员的奋斗故事,生动诠释了科研团队聚焦“卡脖子技术”、重大战略需求以及广阔产业前景的奋斗历程和使命担当。同时勉励广大学弟学妹,要把热爱作为一切活动的源头,永远保持热忱;要找准人生方向,进一步开阔视野,全面认识自己;要有决断力,能断舍离;要有平常心,看花开花落,云卷云舒。5位同学就自己关心的问题进行了互动交流。

会后,李豪杰、赛志雄同学即兴献唱歌曲《少年》《love yourself》。张传芳吉他弹唱曲目《温柔》《童年》,将现场气氛推向高潮,大家热情高涨,与张传芳合影留念。

大家纷纷表示,要以杰出校友为榜样,不惧艰难险阻,执着追求梦想,珍惜青春时光,脚踏实地,学有所长,为今后走向社会打下坚实基础。

(撰文/徐亚菲 张蓉蓉 王浩;摄影/王浩 梁英)