• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    西北民族大学举办“生物医学与生物材料国际学术研讨会”
    作者:张德荣 审签:哈玉梅 柏家林 编辑:张骞 校审:张鹏 发布时间:2022-09-01 浏览次数:

    8月28-30日,西北民族大学举办生物医学与生物材料国际学术研讨会,会议主题为“聚焦生物医学与生物材料,创新、合作、共享”。来自荷兰、英国、澳大利亚、瑞典、新加坡、马来西亚等国外专家学者及国内北京大学、兰州大学、南方医科大学、昆明理工大学、上海科技大学等高校、科研机构科研人员在线参加会议。西北民族大学校长王彦斌教授、甘肃省科技厅国际科技交流与合作处吴志强处长出席开幕式并致辞,荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学迈克尔·佩普伦博斯教授云端出席开幕式并致辞,副校长白日霞及学校相关部门负责人出席了开幕式。

    王彦斌在致辞中指出,举办此次国际学术研讨会旨在支持生物医学和生物材料领域理念创新、学术创新、实践创新,更加突出“健康命运共同体”的初心使命,更加突出新医科、新农科的发展方向,更加突出学校转型发展、创新发展、高质量发展的信心决心,并表示学校将进一步激励创新,将生物工程等学科建设推向新的高度。

    吴志强代表甘肃省科技厅对会议的成功举办表示祝贺,指出西北民族大学是省部共建高校,拥有较好的研究基础和智库资源,在促进生物医药产业协同发展方面发挥了积极作用。此次国际学术会议的召开,积极搭建了国际合作交流的平台,也是我省国际科技交流与合作的重大举措。

    在8月29日的主题会议上,中外专家学者围绕生物医学与生物材料领域新技术、新方法和新成果及未来发展趋势奉献了12场精彩学术报告,搭建起了生物医学与生物材料前沿领域交流平台。在8月30日的青年学者论坛上,14位国内外青年学者、博(硕)士研究生展示了各自研究成果,是他们学术之旅的一次非凡经历,对他们的学术成长非常重要。同时,经会议学术委员会评审的57篇论文长摘要汇编成集进行成果的交流共享。会议面向全球直播,高峰时期约400人在线参加会议。

    本次会议由生物医学研究中心、生命科学与工程学院、医学部、生物工程与技术国家民委重点实验室、甘肃省动物细胞技术创新中心、生物制药工程甘肃省国际科技合作基地共同承办。