• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    西北民族大学召开庆祝第38个教师节座谈会
    作者:王也 审签:王志军 编辑:张骞 校审:张鹏 发布时间:2022-09-09 浏览次数:

    9月9日,学校在礼堂三楼召开以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的庆祝第38个教师节座谈会。校党委副书记、校长王彦斌出席会议并讲话,校领导玉苏甫江、李辉、马世俊、白日霞、杨晓参加会议,会议由党委副书记石迎春主持。

    王彦斌向全校广大教职工和离退休教师表示节日的问候,充分肯定了广大教师在学校建设、改革和发展中发挥的作用。强调,全体教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习贯彻9月7日习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,紧紧围绕立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,培根铸魂、启智润心、踔厉奋发。要以理想信念为根,努力做学生成长的“引路人”。要以扎实学识为基,努力做热爱教育的“好老师”。要以高尚师德为魂,努力做投身教育的“大先生”,以昂扬向上的精神风貌和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开。

    会上,3位教师代表作交流发言,分享了教书育人的感悟。向近两年退休的教师代表颁发了荣休纪念章和荣誉证书。向获得省部级表彰的先进集体和个人代表颁奖。