• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    致广大教职工的一封信
    作者:陈燕 审签:王志军 编辑:张骞 校审:张鹏 发布时间:2022-09-10 浏览次数:

    全校教职员工:

    培桃育李竞丽艳,滋兰树蕙毓芳华。时值中秋佳节,第38个教师节如约而至。在此,我们谨代表学校向孜孜耕耘在教学、科研、管理、服务一线和乡村振兴战线的全体教职员工,致以美好的祝愿和衷心的感谢!向关心支持学校改革发展的离退休老教师、老同志,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

    2022年是党的二十大召开之年、是学校实施“十四五”规划的关键之年,我们锐意改革、乘势而进,踔厉奋发、笃行不怠。学校坚持党建引领保障事业高质量发展,培育建设6个全国全省党建“双创”单位,荣膺“新时代甘肃省高等院校党建工作示范院校”。学校牢牢把握主线要求,把铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校全过程,按照增进共同性、强化融合性方向,推进办学理念、服务面向、工作机构、办学规模、招生政策、学科专业、研究方向等调整优化、转型升级。学校坚持“五育并举”、深化“三全育人”,用心用情关爱学生成长成才,人才培养质量显著提升,学生初次就业率、考研率稳步提升,优秀教师典型竞相涌现。学校内涵式高质量发展稳步推进,新增国家级省级一流本科专业13个、一流课程21门,获批8个国家级新文科、新工科研究与改革实践项目,荣获甘肃省科学技术一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,服务国家战略和经济社会发展能力进一步提升。学校全力统筹发展和安全,守牢校园疫情防控防线、守护师生健康安全,创建“无疫校园”取得阶段性成果,“平安甘肃”考核再获优秀等次,更高水平平安校园建设迈上新台阶……这些成绩的取得,离不开广大教职员工的辛勤付出和默默奉献,彰显了我们每一个民大人教育报国的情怀和担当!

    三千青丝映日月,一片丹心绘春秋。回溯中华民族五千年历史长河,“师者”从来就是文明传承中最为忠诚和坚韧的力量。今年4月,习近平总书记在中国人民大学考察时指出:教师既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,对新时代教师队伍寄予了殷殷嘱托、提出了更高要求。

    国运兴衰,系于教育。我们广大教职员工要坚持立德树人崇高使命,自觉投身中华民族共同体建设,深入践行社会主义核心价值观,争做“大先生”,成为学生为学、为事、为人的示范,当好学生成长的“四个”引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    衷心祝愿全体教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

     

     

                               党委书记:邓光玉

                                校    长:王彦斌  

                                2022年9月10日