• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校党委入选新时代甘肃省高等院校党建“示范院校”创建单位
    作者:王也 审签:王志军 编辑:王也 校审: 发布时间:2022-09-14 浏览次数:

近日,甘肃省委教育工委公布了第二批新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”培育创建单位名单,学校党委入选全省高等院校党建示范院校。同时,学校2个学院党委入选党建“标杆院系”,4个党支部入选党建“样板党支部”,3名党支部书记获评优秀教师党支部书记“双带头人”,3名党务工作者获评“优秀党务工作者”。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实高校基层组织工作条例,强化政治引领,织密组织体系,深化培根铸魂,推进守正创新,以高质量党建引领高质量发展。截至目前,学校共有全省“标杆院系”4个,“样板党支部”7个,优秀教师党支部书记“双带头人”5名,“优秀党务工作者”5名。