• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    西北民族大学党委理论学习中心组召开学习《习近平谈治国理政》第四卷 专题辅导报告会
    作者:王惠 审签: 编辑:钟玉菡 校审: 发布时间:2022-09-23 浏览次数:

    9月23日,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,邀请兰州大学刘先春教授作题为深入推进党的建设新的伟大工程——学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述”的辅导报告。校党委副书记、校长王彦斌主持报告会。中心组成员,党委委员、纪委委员,各单位主要负责同志以线上线下结合方式参加学习。

    报告会上,刘先春“习近平总书记关于党的建设重要论述的创新发展”等方面进行了深入阐释。报告既有政治高度又有理论深度,对学校党员干部进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有指导意义。

    王彦斌在主持报告会时强调,各级党组织和广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷作为一个整体,坚持读原文、学原著、悟原理,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定力、实践伟力、时代魅力,进一步增强政治自觉,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想来认识把握、研究解决民族工作、教育工作面临的新情况新问题,把高水平现代化综合大学建设的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑贯通起来,更加突出党对学校的全面领导、突出新时代民族工作主线、突出立德树人根本任务、突出服务大局、突出防范化解重大风险,切实担负起铸牢中华民族共同体意识工作的神圣职责,推进学校转型升级和高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。