民大新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
学校参与建设的甘肃省表界面化学基础学科研究中心获批立项建设
作者:王磊    编辑:王磊    审签:马巍巍    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-03-29

近日,甘肃省科技厅下发了《关于批准建设甘肃省表界面化学基础学科研究中心的通知》,依托中国科学院兰州化学物理研究所,由兰州大学、西北民族大学、西北师范大学共同参与建设的甘肃省表界面化学基础学科研究中心获批立项建设。

研究中心将聚焦学科前沿,围绕表界面机械化学、表界面分离分析化学以及表界面催化化学等领域关键科学问题,充分发挥牵头单位兰州化物所及合作单位兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等各自学科优势,紧密结合国家战略需求,瞄准表界面化学学科领域前沿问题,致力于开展基础理论创新与应用基础研究,引领带动领域学科发展,打造国内领先的表界面化学创新研究基地和人才培养汇聚高地。