• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    榜样如炬,追光前行——“时代楷模”鲍卫忠先进事迹报告会在我校举行
    作者:丁晓东    编辑:马丽英    审签:韩瑛     校审: 刘承宙 范武杰     发布时间:2024-06-25

    6月24日,由中央宣传部、中央政法委、最高人民法院、云南省委主办的“时代楷模”鲍卫忠先进事迹全国巡回报告会在我校西北新村校区大礼堂举行。学校党委书记张俊豪主持报告会。

    鲍卫忠生前系云南省沧源佤族自治县人民法院党组成员、执行局局长。2021年10月在工作岗位上突发疾病,经抢救无效不幸去世。他长期扎根我国西南边陲始终珍视民族团结,深入村寨普法释法,对党忠诚、公正司法,为民族地区繁荣稳定贡献法治力量2023年12月,中央宣传部追授鲍卫忠“时代楷模”称号,褒扬他是“矢志推进民族团结进步的人民好法官”。

    报告会上,最高人民法院政治部副主任陈本宇介绍了鲍卫忠相关情况鲍卫忠的妻子、云南省临沧市第二中学教师周红,云南省沧源佤族自治县人民法院党组书记、院长吕丹,云南省沧源佤族自治县人民法院执行局干警陈美红,云南省沧源佤族自治县组织部常务副部长陈龙、云南省临沧市文化传媒集团记者毕昱先后结合自己的亲身经历,以朴实的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同角度深情讲述了鲍卫忠感人肺腑、催人泪下的先进事迹

    中央和国家机关有关部门、云南省、甘肃省有关部门同志学校全体在家校领导,师生代表共700余人聆听报告会。