实践实训
当前位置: 学院首页 > 实践实训 > 实习实践 > 正文
“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”•青春三下乡|教育科学与技术学院在四川泸州开展“情暖童心·相伴同行”志愿服务活动
作者:高洁    编辑:高洁     校审: 俞布仁      审签: 久美道杰      发布时间:2023-08-06    访问量:

7月6日至16日,教育科学与技术学院“情暖童心·相伴同行”志愿服务实践团在四川泸州开展社会实践服务活动,助力当地儿童拓展兴趣,丰富假期,放飞梦想。

在泸州市龙马潭区航天苑社区,实践团师生结合小朋友思维活跃,喜欢动手实践的年龄行为特点,为孩子们设计开展了以“上色旋律,流淌指尖”为主题的手工粘土、风车制作、植物拓印及趣味简笔画小课堂。孩子们展开想象,利用手工原料进行创作。

实践团师生还开展以“温暖同行,从心出发”为主题的心理素质拓展教育,通过团体辅导了解青少年心理服务需求,提高社区青少年心理健康水平;通过问卷调查开展社区居民主观幸福感及社区治安满意度研究。

“以生命铺就革命道路,换来如今岁月静好!”活动期间,实践团师生还到十二桥烈士纪念馆、成都大轰炸遇难同胞纪念雕塑、川军抗日阵亡将士纪念碑、四川军民抗战纪念碑、辛亥秋保路死事纪念碑、四川保路运动史事陈列馆、江姐纪念馆(川大校区内)等爱国主义教育基地进行革命文化教育,用青春行动传承革命薪火。

实践团师生立足社区特色,开展了“致敬航天”科普课堂,孩子们通过观看、聆听神舟十六号载人飞船荣耀出征的故事,学习中国航天精神。

上一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”•青春三下乡|教育科学与技术学院组织开展红色教育资源数字化传承调研实践活动

• Copyright © 2022 西北民族大学  All Rights Reserved
  • 联系电话:0931-4512102
  • 地址:甘肃省兰州市榆中县西北民族大学教育科学与技术学院    邮编:730124