实践实训
当前位置: 学院首页 > 实践实训 > 实习实践 > 正文
“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”•青春三下乡教育科学与技术学院基层连线·共镌曙光乡村振兴实践团在临潭县开展青年志愿活动
作者:高洁    编辑:高洁     校审: 俞布仁      审签: 久美道杰      发布时间:2023-08-09    访问量:

为做实做好对口教育资源帮扶,青春助力乡村振兴,7月8日至15日,教育科学与技术学院基层连线•共镌曙光乡村振兴实践团在临潭县开展国家通用语言文字推广普及宣传、关爱儿童社会实践活动。

在临潭县长川乡,实践团成员通过走村入户、随机访谈,全面了解掌握当地居民使用国家通用语言文字情况及乡村教育实施情况。为了更好服务学童健康成长,实践团精心策划组织开展家访调研,精准掌握到学生家长对于优质网络课程和在线学习资源的迫切需求。

在长川村九年制学校,实践团结合学童年龄特点,以青言青语方式开展党的二十大精神宣传教育活动,还开展了“下一个是你吗?”校园霸凌主题微课教学,  通过“反话正说”和“纸飞机”等课堂游戏,引导学生在体验式、情景式教学中感受不同角色心理状态,建立积极向上学习心态。

乡村教育是全面实施乡村振兴的重要内容,事关城乡教育公平,通过参与活动,实践团成员立志用学好科学文化知识的青春实绩浇灌心灵之花,点燃孩童梦想。

上一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青春三下乡 教育科学与技术学院实践团在甘南州开展非遗数字化传承保护和文创制作调研实践 下一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”•青春三下乡|教育科学与技术学院组织开展红色教育资源数字化传承调研实践活动

• Copyright © 2022 西北民族大学  All Rights Reserved
  • 联系电话:0931-4512102
  • 地址:甘肃省兰州市榆中县西北民族大学教育科学与技术学院    邮编:730124