学校科研成果登记
学校科研成果登记流程
作者:成果科    编辑:顾晓莉     校审: 周源      审签: 张国恒      发布时间:2024-02-26    访问量:

填报

(一)科研管理系统全年向教职工开放,教职工可从科研处主页科研管理平台栏目进入系统,网址为http://210.26.0.82:8080/KJ/business/login.jsp也可从综合门户·服务中心的“科研系统”登录。

(二)教职工可在科研管理系统中填报当年取得的科研项目论文著作科研获奖专利、软件著作权、标准、咨政报告、成果转化以主办、承办、参加的国际国内学会议等

(三)教职工登记科研成果时须提交《西北民族大学科学研究领域落实意识形态责任制审核表》,可通过综合门户完成线上审批,并作为附件(PDF格式)上传至科研管理系统。

二、附件要求

每项成果应在系统中上传内容清晰可辨、方向符合阅读习惯、信息点全面、小于 10M 的PDF 格式文件。具体要求如下:

(一)论文

需上传的附件有:论文附件、意识形态审核表附件、查新报告或收录证书附件。

1.论文附件:按照期刊封面、版权页、目录、正文、封底的顺序扫描后合并成 1 个 PDF文件,以论文的中文题目命名。

2.意识形态审核表附件:在综合门户服务中心科研服务科学研究领域落实意识形态责任制完成线上审批后,将审批表转成1个PDF文件。以论文的中文题目+意识形态审核表命名。

3.查新报告或收录证书附件:CSSCI论文上传南京大学当年颁发的期刊收录证书的PDF文件,以第一完成人+期刊收录证书的形式命名。SCI、SSCI、EI、A&HCI、CPCI等外文期刊提供中国科学院文献情报中心出具的查新报告PDF文件,以第一作者+查新报告的形式命名。其中,被 SCI或SSCI收录的论文,查新报告应包含发表当时中国科学院文献情报中心发布的最新分区表(大类)。

4.论文作者栏要求完整填写每位作者的信息。

5.备注信息栏的关键字、中文摘要是必填项。

(二)著作

需上传的附件有:著作附件、意识形态审核表附件。

1.著作附件:按照著作封面、版权页、前言、后记、作者简介、目录、封底的顺序扫描后合并成1个 PDF 文件,以著作的中文名称命名。

2.意识形态审核表附件:在综合门户服务中心科研服务科学研究领域落实意识形态责任制完成线上审批后,将审批表转成1个PDF文件。以著作的中文名称+意识形态审核表命名。

3.备注信息栏的关键字、中文摘要是必填项。

(三)成果获奖

需上传的附件有:获奖文件或证书附件、意识形态审核表附件。

1.将获奖文件或证书合并成1个PDF文件,以获奖成果的名称命名。

2.意识形态审核表附件:在综合门户服务中心科研服务科学研究领域落实意识形态责任制完成线上审批后,将审批表转成1个PDF文件。以获奖成果的名称+意识形态审核表命名。

(四)专利/软著/标准等知识产权

需上传的附件有:知识产权主管部门发布的有效文件、证书。

申请受理的发明专利,以国家知识产权局发布的发明专利《申请受理通知书》的PDF文件为有效附件,以第一完成人+发明专利申请受理通知书命名。

授权的专利,以国家知识产权局的《专利证书》的PDF文件为有效附件,以专利名称+专利授权证书命名。

专利权发生转移的专利,应将其《专利登记簿副本》及其附页原件一并扫描,并合并到《专利证书》PDF 文件中后再上传。

软著、标准、新品种参照专利要求进行填录。

(五)咨询报告

需上传的附件有:采纳证明附件、意识形态审核表附件。

1.采纳证明附件须以党委或政府部门向学校发来的公函形式呈现,公函内容要表述规范,指向明确。PDF文件以报告名称+采纳函命名。涉密的采纳函由校办出具采纳证明。

2.意识形态审核表附件:在综合门户服务中心科研服务科学研究领域落实意识形态责任制完成线上审批后,将审批表转成1个PDF文件。以报告名称+意识形态审核表命名。

(六)科技成果转化

需上传的附件有:技术合同的PDF文件,以转化项目名称+合同金额命名。

(七)艺术作品展(演)出

需上传的附件有:入展(选)证书附件、意识形态审核表附件。

1. 入展(选)证书附件PDF文件以作品名称+入选证书命名。

2.意识形态审核表附件:在综合门户服务中心科研服务科学研究领域落实意识形态责任制完成线上审批后,将审批表转成1个PDF文件。以作品名称+意识形态审核表命名。

二、审核

(一)初审

各单位科研秘书认真审核教职工提供的材料,确保填报材料真实、有效。对不符合要求的,及时通知本单位教职工修改,教职工按照单位科研秘书审核意见修改后重新提交,直至科研秘书审核通过。

(二)复审

1.科研处负责对各单位科研业绩进行复,复不通过的内容,科研秘书负责督促本单位教职工按审核意见及时修改。

2.科研处如需审核成果原件,由各单位科研秘书统一报送。