当前位置 网站首页 > 正文
校领导带队赴兰州新区相关企业调研
作者:薛国梁    编辑:顾晓莉     校审: 郭婷      审签: 张国恒      发布时间:2023-03-15    访问量:

为贯彻落实校党委关于开展“三抓三促”行动安排部署要求,把“三抓三促”行动与做好本职工作、推动事业发展紧密融合在一起,抓好《西北民族大学“十四五”科研工作高质量发展行动计划(2022-2025年)》重点工作,力促“三抓三促”行动见实效。3月14日,校党委常委、副校长马世俊带领科研处、土木工程学院、化工学院等单位负责人及相关人员赴兰州新区围绕学校双碳技术创新研究院合作共建事宜开展专题调研。

调研组一行先后深入甘肃公航旅低碳科技有限公司、兰州新区双良热力有限公司、兰州新区石化产业投资集团有限公司、兰州鑫隆泰生物科技有限公司等4家企业进行了走访调研。在走访调研中,各企业单位负责人详细介绍了企业概况、生产经营状况、人员结构、技术需求等。座谈会上,双方就合作共建双碳技术创新研究院,聚焦企业研发创新需求开展有针对性科研攻关,进一步加强产学研合作等方面进行了深入交流。

马世俊指出,学校组建双碳技术创新研究院既是学校积极响应党中央、国务院的重大战略决策部署的一项重要工作举措,也是学校进一步加强有组织科研,打通科技创新和经济社会发展之间的通道,让科技成果走出“实验室”,转化为推动经济社会发展现实动力的一种新尝试。下一步,学校将依托双碳技术创新研究院,加强与企业的深度合作,发挥企业在科技创新中出题者作用,在科技成果转化中的承接应用者作用,采取多方位、多层次的合作方式,实现双碳技术创新研究院的共建共享、互惠双赢。