鉴往知今,传承优秀文化;砥砺前行,坚定文化自信 --- 学院文物与博物馆学支部开展主题党日活动

作者:李梦阳编辑:丁晓东审签:徐志忠校审:发布时间:2023-03-21访问量:

为弘扬中华优秀传统文化,丰富党内活动的内容及形式,提高党员同志们的文化底蕴,提升文化自信,2023年3月19日历史文化学院文物与博物馆学学生党支部赴甘肃省博物馆、兰州市博物馆开展“鉴往知今,传承优秀文化;砥砺前行,坚定文化自信”主题党日活动。

活动伊始,讲解员为大家介绍了博物馆的相关信息,大家依次在博物馆的各个展厅“聆听”文物背后的故事,大家一边参观一边小声交流,这一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的照片和一件件承载历史记忆的文物见证了中华文明发展的轨迹,也见证着先辈们在这片热土上生生不息、努力奋斗的精神。

回顾历史,展望未来,历史是最好的教科书,支部党员从这次参观学习中汲取了精神力量,领略历史魅力的同时思想也得到了洗礼,进一步增强了党员责任意识和文化自信。支部党员纷纷表示,在今后的学习中,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发挥共产党员的先进性,将爱国精神永续相传。