历史文化学院召开2024年专业实训动员会

作者:康瀚予编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  赵光国发布时间:2024-04-09访问量:

专业实训是历史学、文物保护技术、文物与博物馆学专业的实践必修课程。按照《历史学类教学质量国家标准》及历史学类专业培养方案的要求,为了加深学生理论与实践相结合的认知,增强实践技能,培养创新能力,历史文化学院历史学、文物保护技术、文物与博物馆学三个专业拟于2024年4月8日-15日开展专业实训。

为了进一步提高专业实训质量,确保外出实训安全和规范管理,4月7日-8日,学院为三个专业分别进行了专业实训动员会。历史文化学院副院长赵光国和各专业实习指导老师及2021级历史学、文物保护技术、文物与博物馆学专业的全体同学参加了动员大会。

在实训动员大会中,赵光国副院长指出:专业实训是学院教学计划及人才培养的重要组成部分,对同学们理论基础的巩固、实践能力的培养和专业素质的提升起着重要作用,同学们要充分把握此次实训机会,深刻体会专业理论在实践中的应用;他要求参加专业实训的全体师生严格遵照《西北民族大学本科生实习工作管理办法》(民大教发【2021】13号文件)做好实训工作,认真贯彻和执行专业实训方案;他还特别强调了出行的纪律与安全问题,要求同学们严格遵守实训纪律,遵纪守法、文明处事,确保自身安全;希望同学们明确实训目标、端正实训态度,将铸牢中华民族共同体意识与专业实训相结合,深入体会中华民族交往交流交融的历史事实。

通过本次专业实训动员大会,同学们进一步端正了研学态度,对于通过专业实训积累实践经验、提升专业素质的实训目标有了更为明确和清晰的认识,我们期待本次专业实训顺利并取得丰硕成果。