校友话就业 归来忆芳华——历史文化学院举办优秀校友就业分享会

作者:何艺培编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  赵光国发布时间:2024-04-23访问量:

为扎实推进学院就业创业工作,为毕业生提供全面、深入和细致的服务,确保毕业生去向落实和就业质量稳步提升,我院于2024年4月20日举办了两场优秀校友就业经验线上分享会。魏娜和刘怡辰两位优秀校友导师主讲并分享了自己的成功经验。两位校友与同学们充分交流,分享感悟,引导同学们进一步明晰自身优势,调整就业期望值,明确发展道路,争取多渠道就业。

第一场分享会的主讲人是2015届校友魏娜,魏娜毕业于西北民族大学历史文化学院博物馆学专业,2015年经推免到山东大学读研,现就业于山西省考古研究院。在讲座中,她详细介绍了事业单位的招聘流程,包括公告发布、报名、资格审查、笔试、面试、体检、公示等具体环节。 此外,她还分享了人事管理的相关内容,阐述了人事管理的重要性,提醒同学们要注重自身素质的提升,以适应不断变化的工作环境。

第二场分享会的主讲人是2017届校友刘怡辰,刘怡辰硕士就读于英国卡迪夫大学文物保护专业,现就职于广东省文物考古研究院。在此次讲座中,刘怡辰从专业素养培养、业务能力提升,以及业务能力之外的软实力等三个方面分享了她毕业后的就业的经验和感悟。

此次线上讲座的成功举办,不仅为在校生提供了宝贵的就业指导,也加强了校友与母校的联系,为广大同学搭建了一个很好的就业分享交流平台。后续,学院将继续邀请更多优秀校友分享他们的职场经验,助力同学们顺利走上就业和成功之路。