历史文化学院师生参观学校国家安全教育馆

作者:李皎编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  赵光国发布时间:2024-04-23访问量:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入学习贯彻总体国家安全观,进一步增强学院师生国家安全意识,4月18日至22日,历史文化学院组织学院全体师生参观了学校国家安全教育馆。

西北民族大学国家安全教育馆是学校深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行总体国家安全观,深入开展国家安全宣传教育的重要阵地。以数字化、智能化、网络化媒介为载体,聚焦国家安全教育责任,全面展现了总体国家安全观提出10年来的发展历程、取得的辉煌成就及在政治、军事、国土、经济、文化、生物、网络、社会、科技、生态、资源等诸多国家安全领域的知识。

在参观现场,学院师生认真聆听解说员的讲解、观看展示内容,学习了总体国家安全观的创造性提出、丰富发展、核心要义和各领域安全的警示教育案例,感受到总体国家安全观提出10周年来中国维护国家安全的发展历程和取得的辉煌成就,进一步深化了国家安全意识。大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻总体国家安全观,牢固树立“维护国家安全,你我皆是主角”的大局观,要提升维护国家安全、国家权益和保守国家秘密的能力,要居安思危、警钟长鸣,将国家安全牢记心中,从思想深处认识国家安全的重要性,做好维护国家安全和社会稳定的“宣传者”“践行者”和“守护者”。