我院陶瓷器制作实验课程顺利结束

作者:康瀚予编辑:丁晓东审签:徐志忠校审:发布时间:2023-04-03访问量:

为培养文物保护技术专业学生专业兴趣,提高学生实践能力,提升本科生创新创业能力,学院特邀请“非遗传承人”代表、“高级工艺大美术师”康晓刚老师于2023年3月20日—3月26日在我院进行《陶瓷器制作》实验教学。学院相关领导、专业教师及学生两百余人次参与了本次教学活动。

示范授课

学生作品展示

在教学过程中,康老师详细讲解了陶瓷器发展史及保护与修复的基本知识,重点就陶瓷器制作中拉坯、修坯、彩绘、晒坯、装饰、烧窑等陶瓷器制作工序和工艺进行了示范性讲授,首次完成烧陶成功。学生在康老师示范、指导下进行操作和实践,基本掌握了陶瓷器的制作工艺和流程,对课堂理论教学有了更深的理解。

本次陶瓷器制作实验圆满结束,有效发挥“第二课堂”在教学中的关键作用,强化课程实践教学环节,最终取得良好实验教学效果。