学院多措并举,推动主题教育不断取得新成效

作者:张纬编辑:丁晓东审签:徐志忠校审:发布时间:2023-05-28访问量:

历史文化学院党委自主题教育开展以来,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央关于开展主题教育的部署要求,紧密结合学院工作实际,迅速启动、全面精准,推动主题教育不断向纵深发展。学院党委组织师生认真学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷等学习材料,持续跟进学习习近平总书记有关主题教育的最新重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线推进各项工作稳步进行。

4月23日至27日,学院党委书记徐志忠陪同参加由学校党委副书记、校长王彦斌带团的赴云南企业、学校访企拓岗促就业专项行动。5月中旬,学院积极组织师生参加西北民族大学第十一届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,竞赛30件作品均围绕中华民族史、三交史、党史等内容,取得了良好的成绩。5月20日,学院团委举办“五月流光,逐梦起航”第三届团支部风采大赛暨毕业生联欢晚会,各团支部围绕“青春心向党,奋进新时代”主题,开展了团支部风采展示。5月26日-6月17日,历史文化学院与甘肃省文物考古研究所联合举办《甘肃考古暨中华文明探源》系列学术讲座,邀请甘肃省文物考古研究所8名专家为师生开展8场讲座,以文物实证讲述甘肃在中华文明形成发展史中的重要历史地位和贡献。

历史文化学院全体师生,将持续坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。