赓续红色血脉 凝聚奋进力量 ——历史文化学院党委举办新党员集体入党宣誓仪式

作者:张纬编辑:丁晓东审签:徐志忠校审:发布时间:2023-06-14访问量:

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,在推动“三抓三促”行动走深走实、见行见效之时,历史文化学院党委为使新发展党员深刻感悟党的红色文化内涵,进一步增强党员入党的仪式感和归属感,提升党员教育质量,发挥党员的先锋模范作用,6月4日学院张纬老师带领40余名学生党员赴甘肃省博物馆参加了本次新党员集体入党宣誓仪式。

首先,全体人员参观了《红色甘肃——走向1949》专题展览。在展厅志愿者讲解员的带领下,大家依次参观了 “火种篇”、“抗争篇”、“铁流篇”、“激荡篇”与“曙光篇”五个专题展览。通过参观馆内陈列的珍贵文献、资料和照片,聆听讲解内容,学习、回顾了革命星火在甘肃的萌芽、甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、陕甘宁根据地的创建、红军长征的艰苦历程与胜利会师、西路军鏖战河西以及甘肃全境解放等重大历史事件,深入了解、体会了在艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈们不屈不挠的伟大革命精神。之后,大家在党旗下进行了入党宣誓仪式,许下了践行初心使命、勇于担当作为的庄严承诺,抒发了为党的事业奋斗终身的坚定信念。

通过本次新党员入党宣誓仪式活动的开展,使得预备党员们对甘肃的革命斗争史有了更深入、详尽的了解,深刻体会到革命先烈不怕牺牲、不畏艰难的精神所在,也被先烈们的英勇事迹所震撼。纷纷表示在本次活动中受益匪浅,将继续增强党性修养、培养党员意识,以实际行动践行党的路线方针政策,坚定理想信念、加强使命担当,继续为党的事业和党的建设聚心聚力。此次新党员宣誓仪式,既是这40余名新党员政治生命开始的象征,又是一次生动的党性教育,不仅是思想上的洗礼,更让党员深刻感受到自己的责任和义务,坚定了为党奋斗终身的决心和信心。