历史文化学院开展党风廉政与师德师风建设专题党课

作者:张纬编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  赵光国发布时间:2024-03-12访问量:

党风廉政建设和师德师风建设是高校一项长期而又艰巨的任务。为进一步加强党风廉政建设,树立良好师德师风,促进学院教师队伍廉洁自律意识,营造风清气正的教育环境,3月8日下午,历史文化学院召开党风廉政与师德师风建设专题党课。党课由张纬同志主讲。

党课以“筑牢反腐倡廉防线 加强师德师风建设”为题,从三个方面讲授:认识新时代反腐败斗争的形势、腐败出现的原因和防范措施、增强拒腐防变的能力和加强师德师风建设。张纬同志结合国家近年来反腐败斗争高压态势,学院廉政风险点、新时代高校教师职业行为十项准则、典型案例分析等提出:全体党员干部要始终绷紧全面从严治党这根弦,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持高压态势,在思想上不懈怠,行动上不缓慢,要坚守纪律、规矩这条底线,切实把纪律规矩和新时代高校教师职业行为十项准则挺在前面,要践行为党育人、为国育才的初心使命,把教书育人和自我修养结合起来,维护新时代教师职业形象,党员教师要真正起到模范带头作用,不断涵养高尚师德,争做党和人民满意的“四有”好老师和合格党员。

通过本次党课,有效引导党员教师不断增强拒腐防变能力和加强师德师风建设,将党风廉政、师德师风建设与履职尽责结合起来,坚持立德树人,实现“三全育人”,合力培养德智体美劳全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。