我院开展“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”志愿服务活动

作者:丁晓东编辑:丁晓东审签:徐志忠校审:发布时间:2023-03-05访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬雷锋精神,传承优良传统,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,我院全体学生于2023年3月5日开展了“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”的志愿服务活动。

上午10:00,我院学子以个人或集体的形式全程观看“向雷锋同志学习”主题报告宣讲会。同学们深刻了解和认识到了无私奉献、鼓舞人心的雷锋精神。在观看过程中,同学们频频点头,认真记录,对自我进行认真反省,将雷锋精神内化于心,外化于行。

下午14:30,为迎接雷锋纪念日的到来,弘扬雷锋精神,发展优良传统,我院学子对致真楼与图书馆东侧的划分区域进行了清扫地面垃圾、码放桌椅、擦拭宣传栏等一系列卫生清理,为“无垃圾校园”献出了自己的一份力,也以实际行动弘扬了雷锋精神,展现了新时代新青年的志愿风采。

雷锋精神的核心是信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,生动体现了社会主义核心价值观的内涵。近日,习近平总书记作出重要指示,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值,为新征程上深化拓展学雷锋活动指明了努力方向、提供了根本遵循。通过这次的实践活动,也真正的让每位同学体会到学习雷锋的快乐。希望学院每一位学子心怀感恩、乐于助人、积极向上,每天都能以美好的姿态迎接新一天的到来,在日常生活和学习中传承弘扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。