答小群

作者:丁晓东编辑:丁晓东审签:徐志忠校审:发布时间:2022-10-10访问量:

答小群,女,汉族,中共党员,毕业于中央民族大学哲学与宗教学学院,博士,西北民族大学历史文化学院副教授,中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地研究员,主要从事宗教学理论与宗教文化等方面的研究。开设课程主要有“史学概论”“宗教学原理”“宗教理论研究前沿”“中国宗教思想史”“中国宗教史”等。主持国家社科基金项目“西北地区汉民族民间宗教调查与研究”、省社科规划项目“甘肃民间信仰中的汉藏文化交流因素研究”、校级项目“《宗教学概论》课程教学内容教学方法的改革研究与实践”“甘肃道教碑刻田野踏访与资料辑汇”“西北民族宗教历史文化研究(创新团队培育项目)”等,参与国家民委及其他项目多项,著有《互动、调适与共生——中国社会主义社会宗教适应问题研究》,主编《西北宗教论丛》(第3辑、第4辑),获省部级与地厅级奖项各1项,发表学术论文近三十篇。