您所在的位置: 本站首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文
硕士生导师
作者:张思怡    编辑:李倩     校审:           发布时间:2023-09-27    访问量:

马克思主义学院硕士研究生导师简介

学院硕士生导师具有较强的科研能力,科研成果颇丰。近些年来,先后在各种刊物上发表学术论文300余篇,出版专著10余部,承担国家社科基金项目、国家民委、中央统战部及甘肃省等省部级项目及地厅级项目多项。学院现有导师为:

甄喜善教授,马克思主义中国化研究方向导师,甘肃省政府参事,承担《马克思主义理论》等课程的教学科研工作,发表论文多篇,出版《国际共产主义运动与中国发展研究》等著作,主持和参与省部级项目、国家社科基金项目等多项。

马玉堂教授,马克思主义中国化研究方向导师,中国统一战线理论研究会甘肃研究基地研究员,甘肃省政协理论研究会理事,甘肃省委讲师团成员,主要从事马克思主义理论研究,发表论文30余篇,主持或参与完成国家民委及省厅级项目多项,出版论著1部,参编多部。

张晖颖副教授,马克思主义中国化研究方向导师,发表论文10余篇,承担《当代资本主义研究》《马克思主义中国化历史进程及规律》等课程的教学科研工作。

代瑾副教授,马克思主义中国化研究方向导师,主持并参与各级各类科研项目10余项,曾获甘肃省技术标兵、甘肃省第五届青年教师教学竞赛三等奖。

张积良教授,马克思主义基本原理方向导师,承担《马克思主义与当代社会思潮》等课程的教学科研工作,发表论文数十篇,主持完成省部级、地厅级项目多项。

张克政副教授,马克思主义基本原理方向导师,发表论文10余篇,出版著作1部,参编著作1部,主持完成省部级、地厅级项目多项,承担《西方哲学史专题研究》等课程的教学科研工作。

陈改玲教授,马克思主义发展史方向导师,发表论文数十篇,著作多部,主持完成国家社科基金1项,省部级项目多项,承担《列宁社会主义思想研究》《中国共产党思想政治工作发展史》等课程的教学科研工作。

杨建毅教授,马克思主义发展史方向导师,发表论文数十篇,著作多部,主持完成国家级、省部级项目多项,承担《马克思主义人学概论》《马克思主义哲学史》等课程的教学科研工作。

杨惠娟副教授,马克思主义发展史方向导师,发表各种学术论文近20篇,主持国家社科基金项目、甘肃省社科规划项目、中央高校基金项目和校级教研课题等多项。

廉武辉教授,思想政治教育方向导师,主持完成中央高校基金项目和校级思想政治理论课教育教学改革研究课题多项,参与完成各类省部级、地厅级项目多项,发表论文10余篇,承担《党建理论专题研究》等课程的教学科研工作。

岳彬副教授,思想政治教育方向导师,研究方向为党史党建、转型期的中国经济社会发展理论与发展实践,发表论文数十篇,著作多部,主持完成国家社科基金、省部级、地厅级项目多项,承担《当代中国社会问题研究专题》等课程的教学科研工作。

马俊平副教授,思想政治教育方向导师,主持完成省部级、地厅级项目多项,发表论文10余篇,著作多部,承担《西方政治思想史专题研究》等课程的教学科研工作。