教学工作
您所在的位置: 本站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文
【主题教育】中国近现代史纲要教研室开展集体备课
作者:切扬卓玛    编辑:李倩     校审:           发布时间:2023-04-10    访问量:

为进一步推动党的二十大精神进课堂进教材进头脑,有效提升中国近现代史纲要课教学质量和实效性。3月31日下午3点,中国近现代史纲要教研室组织教师在文溪楼209召开集体备课会。

马静老师以“辛亥革命与君主专制制度的终结”为题进行说课展示。对本章教学内容设计、重点难点把握、习近平新时代中国特色社会主义思想与教学内容的有机融入等做了精彩讲解,并结合自己的教学经验,分享了运用学习通进行教学管理和教学安排的方法等。

说课结束后,与会教师围绕说课内容、授课方法、教学进度以及教学过程中遇到的问题进行深入交流探讨。通过本次集体备课,明确了本专题授课的主题、目标、重点难点。备课组的教师根据教学内容、课程标准、班级实际等提出自己的见解,既汇聚集体智慧,又发挥主体创造,进一步促进教学改革创新,有效提升教学能力。

上一条:【主题教育】学院教师指导学生在第二届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动中获奖