您所在的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
形势与政策教研室召开“赓续中华民族历史文脉 共建中华民族现代文明”集体备课会
作者:刘建军    编辑:李倩     校审: 李倩      审签: 高志平      发布时间:2023-11-02    访问量:

为深入学习贯彻中共中央政治局第九次集体学习会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,11月1日,形势与政策教研室在文溪楼211室开展“赓续中华民族历史文脉,共建中华民族现代文明”专题集体备课会,承担形势与政策课的专兼职教师参加,集体备课会由赵恺老师主持。

备课会上,高志平和老师们共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习会上的重要讲话精神和习近平总书记在《文化传承发展座谈会上的讲话》一文,在此基础上,高志平主要围绕新时代文化强国取得的伟大成就、赓续中华民族历史文脉、共建中华民族现代文明三方面进行示范教学。示范教学中把《中华民族共同体概论》课程中典型材料作为案例,贯穿到中华文明五大突出特性讲解之中,让各族学生充分认识到中华文明独一无二的理念、智慧、气度和神韵,增添中华文化自信,进而引导教育学生以历史的主动,共建中华民族现代文明。备课会上,部分与会老师围绕本专题内容,结合自身教学实际,分享了自己的教学思路。

赵恺主任就此次集体备课和宣讲工作,提出严格要求,做了具体安排。

上一条:全体党员师生集体学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体会上的重要讲话精神
下一条:党委理论学习中心组学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习会上的重要讲话精神