您所在的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院举办铸牢中华民族共同体意识有机融入思想政治理论课教学研讨会
作者:通讯员    编辑:李倩     校审: 李倩      审签: 高志平      发布时间:2023-11-30    访问量:

为进一步将铸牢中华民族共同体意识融入思政教育,积极探索新时代思政教育新思路,1129日下午马克思主义学院铸牢中华民族共同体意识有机融入思想政治理论课教学研讨会在文津楼举办。

研讨会上,学校党委书记张俊豪出席并讲话,马克思主义学院副院长寇小丽主持本次研讨会。马克思主义学院院长杨建毅教授做了主旨发言,六位教师代表马鑫焱、于婧、张克政、马静、张萍、李斌围绕铸牢中华民族共同体意识如何有机融入思政课做了交流,就进一步推动中华民族共同体意识融入学校思政教育进行了深入研讨。

张俊豪强调本次研讨会非常必要,是压实主线要求的具体举措。马克思主义学院要将学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作为今后思政课教学中的重要内容,在“融、转、通”上下工夫,发挥学科专业优势对铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设的支撑作用。思政课教师要在创新教学模式上下工夫,引导学生树立正确的中华民族历史观,树牢“四个与共”“三个意识”,把握好“四对重要关系”,探索增进“五个认同”有效路径,找准切入点,切实将铸牢中华民族共同体意识深度融入教学全过程,不断提升思政课育人实效。

上一条:我院研究生“毛泽东的调查研究思想”读书小组举行启动仪式
下一条:马克思主义学院开展铸牢中华民族共同体意识有机融入思政课专题集体备课活动