首页 通知公告 学院新闻 学院概况 师资队伍 教学科研 研究生教育 党的建设 团学工作 招生就业
美术学院赴广东高校开展研究生培养方案修订工作专题调研

418日至422日,由美术学院副院长王茜带队,研究生导师王晓珍、李贝,研究生干事谢建英一行四人,就研究生培养方案修订工作前往华南师范大学、广州美术学院、广东工业大学进行专题调研。其主要目的是深入了解沿海发达地区“双一流”高校、专业院校在相关学科研究生教育方面的开展情况,借鉴其先进的教学理念,为学院未来的研究生教育发展提供借鉴与启示。同时,向兄弟院校介绍学院的发展历程、培养特色、铸牢中华民族共同体意识融入教学的方式,以及民族文化传承与创新方面的成果,以期在研究生教育工作中探寻合作共赢模式。

418日,调研团队与华南师范大学美术学院党委书记谢朝阳,院长罗广,党委副书记黄伟波,科研骨干教师就研究生课程设置、导师队伍建设、科研创新能力培养以及学术氛围营造等方面的经验和做法进行了深入的交流。调研团队在会后还参观了该校研究生校内实践基地。

41921日,调研团队与广州美术学院研究生院院长兼工业设计学院院长李勇,研究生院副院长陈婧莎以及广美各个学院研究生工作负责人就专硕和学硕的培养方式、课程设置、思政建设以及交叉学科建设方面进行了交流,探讨了艺术学科研究生教育的特色与难点,并考察了广州美术学院专业课教室及实践实验室。

422日,调研团队与广州工业大学艺术设计学院张晓刚副院长以及专业骨干教师进行座谈,重点调研在交叉学科研究生教育中的课程设置、实践教学、科研创新以及产学研合作等方面的做法和成效。通过此次交流,学院对交叉学科研究生教育的现状和未来趋势有了更加清晰的认识。会后还参观了广州工业大学艺术设计学院展览馆、实验室。

此次调研工作的开展为高校之间建立了良好的交流平台,共同期待有机会进一步加强专业之间的合作与交流,为学科建设与人才培养提供更为广阔的空间。

Copyright @ 2010 西北民族大学美术学院. All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号 电话:0931-2938137 邮政编码:730030