首页 通知公告 学院新闻 学院概况 师资队伍 教学科研 研究生教育 党的建设 团学工作 招生就业
本科人才培养

绘画专业(中国画、油画、唐卡)
培养目标:落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,培养德、智、体、美、劳全面发展,政治立场坚定,具有强烈的社会责任意识和担当意识,适应我国新时代社会主义现代化建设需要,助力华夏文明传承创新区建设及区域经济文化发展,具备良好的文化艺术素养、绘画技法与理论知识、创新精神和创业意识,具有绘画创作与研究能力,具备一定跨专业和交叉学科知识,能够在文化艺术领域胜任创作、研究、教学及其他相关工作的高素质专业人才。

视觉传达设计专业
培养目标:落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,能自觉践行社会主义核心价值观,具有家国情怀,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观;具备优良的道德品质;具备强烈的服务社会意识、责任意识及创新意识,愿为国家文化艺术事业发展贡献力量;遵纪守法,并学会用法律保护自身的权益;遵守职业道德和职业规范。培养德、智、体、美、劳全面发展,适应我国新时代社会主义现代化建设需要,跨界融通,掌握视觉传达设计思维、表达、沟通和管理技能,能从事视觉传达设计研发、推动专业发展、承担专业教育及相关研究工作,具备自主创业能力的复合型、应用型人才。

环境设计专业
培养目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有强烈的责任意识、科学的理性精神、领先的审美判断、系统的专业知识、良好的文化艺术素养和创新创业意识,掌握设计思维、表达、沟通和管理技能,能从事环境设计工作、承担专业教育与研究工作,具备自主创业能力,注重服务西部地区,传承创新中华民族优秀文化,面向未来,适应我国社会主义现代化建设需要的高素质跨学科应用型专业人才。
学位:艺术学学士。

Copyright @ 2010 西北民族大学美术学院. All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号 电话:0931-2938137 邮政编码:730030