首页 通知公告 学院新闻 学院概况 师资队伍 教学科研 研究生教育 党的建设 团学工作 招生就业
美术学院开展学生社团工作座谈会

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,切实加强学生社团建设管理,美术学院于2024年3月21日上午在美术楼8楼会议室召开学生社团工作座谈会。学院党委书记苏知洋、唐卡艺术协会和美术爱好者协会的指导老师、相关负责人参会,会议由学院团委书记王媛媛主持。

座谈会上,师生们集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和《西北民族大学学生社团建设管理实施细则》。两个社团负责人分别汇报了2023年工作开展情况及今年的工作计划。随后,就社团发展中存在的困难和需要学院支持的事项等方面,师生们展开深入交流探讨,主要涉及社团临时团支部建设、媒体平台管理、成员信息登记、指导教师对接、年审注册、场地和经费管理等事宜。最后,苏书记从三方面总结讲话,一是要坚持正确办社方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,团结带领同学们树牢正确的中华民族历史观,厚植“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,不断铸牢中华民族共同体意识;二是要着眼于同学们的发展需要,结合所学专业,把专业知识运用到社团实践中,积极组织参加“挑战杯”、“蓝桥杯”等科技、学科类竞赛以及各类美术作品、艺术设计大赛,充分发挥社团育人作用;三是要加强社团内部管理,以“融”为导向,积极开展方向正确、主题鲜明、健康向上、形式多样的社团活动,丰富同学们课余生活,繁荣校园文化,促进师生交往交流交融,架起学院与广大师生沟通的桥梁,更好地促进社团全面发展。

此次座谈会对进一步规范学生社团管理,充分发挥社团育人功能,支持社团健康发展具有重要作用和意义。

Copyright @ 2010 西北民族大学美术学院. All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号 电话:0931-2938137 邮政编码:730030