学校成功举办“基于OBE理念的深度教学工作坊“培训
作者:肖同梅    编辑:王静云    审签:朱杰    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-09-20

为做好新一轮审核评估和学校教学质量监控与评价工作,进一步深化“OBE”教育理念在教育教学过程中的体现,促进教师教学能力提升。教师教学发展中心于2023年9月16-17日在西北新村校区101教室举办了为期两天的“基于OBE理念的深度教学工作坊”,来自全校各教学单位的业务副院(部)长、系主任、骨干教师等40多位教师参加了培训。本次活动邀请了内蒙古民族大学的于洪涛教授担任主讲。

于洪涛老师以《教育信息技术》课程为例,围绕学生发展中心,OBE教学理念,分享了重构教学内容,优化教学过程方法,生成学生知识图谱,智慧多元评价学生知识图谱等内容,于教授通过生动形象的讲解、具体详实的数据、通俗易懂的案例、易学好用的方法为大家带来一场效果极佳的教研分享。本次工作坊采用讲座+实操模式开展。

“基于OBE理念的深度教学工作坊”内容丰富、形式多样,包括课程讲解、经验分享、互动讨论、案例研究。培训现场气氛热烈,培训老师们认为培训内容贴近实际,活动组织有序、沟通交流充分,感悟收获颇丰。这次工作坊还收获了跨学院、跨学科深度交流融通的意外效果。通过工作坊,大家进一步认识OBE理念以及如何让OBE理念进课堂的方式方法,为我校各专业教育教学工作的开展奠定良好知识基础。

“基于OBE理念的深度教学工作坊”在紧张、严肃、热烈、愉快的氛围中圆满结束。2024年,我校将迎来教育部新一轮本科教育教学审核评估,本次工作坊是学校迎评工作的重要举措之一。

• 新浪微博

• 央视频