学校与中国科学院兰州化学物理研究所签订战略合作框架协议
作者:唐娟    编辑:唐娟    审签:张国恒    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-09-20

9月20日,西北民族大学与中国科学院兰州化学物理研究所战略合作框架协议签署仪式暨双碳技术创新研究院揭牌仪式在学校西北新村校区礼堂举行。中国科学院兰州化学物理研究所所长周峰一行5人,学校党委副书记、校长王彦斌,党委常委、副校长马世俊,党委副书记石迎春,学校职能处室、部分学院主要负责人和双碳技术创新研究院学术骨干等50余人参加了会议。

会上,王彦斌校长与周峰所长签订了战略合作框架协议和研究生联合培养协议,为中国科学院兰州化学物理研究所28名科研人员颁发了硕士研究生导师聘书,并为学校“双碳技术创新研究院”揭牌。

周峰表示,西北民族大学与兰州化物所建立了良好的合作关系,双方在科研项目、平台建设、人才培养等方面开展了不同程度的交流与沟通,为深入合作奠定了良好的基础。希望双方以此为契机,聚焦“双碳”关键技术问题,围绕关键技术领域联合开展科研攻关,加快先进技术研发和推广应用,促进科研、教育、产业深度融合,加强科研创新合作与研究生联合培养。

王彦斌表示,这次合作将充分发挥中国科学院兰州化学物理研究所科技创新“国家队”的引领和带动作用,实现资源共享、优势互补,提升学校科学研究和人才培养质量,是一次成功的探索和实践。未来,学校将全力推动围绕“双碳”目标的科学研究、技术创新与产业化应用,推动相关学科建设发展和高层次人才培养。

学校将加强与中国科学院兰州化学物理研究所的合作,切实推进双方的科学研究、人才培养和学科建设,以学校成立的“双碳技术创新研究院”为合作平台、以研究生联合培养为纽带,互利共赢,携手共进,为实现国家“双碳”目标做出更大贡献。

会后,周峰所长一行参观了学校图书馆、博物馆。

• 新浪微博

• 央视频