校长王彦斌一行赴甘肃省太子山国家级自然保护区调研
作者:张国恒    编辑:科研处    审签:张国恒    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-09-21

为深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话和指示批示精神,服务国家“碳中和碳达峰”目标,推动学校“双碳技术创新研究院”建设和相关学科发展。9月18日,校长王彦斌、副校长马世俊一行赴甘肃省太子山国家级自然保护区调研,并与太子山国家级自然保护区管护中心主任黄晨翔及相关负责人就进一步建设野外观测研究站、教学科研基地等事项进行座谈交流。

王彦斌指出,太子山国家级自然保护区生态系统复杂多样,物种资源丰富,在涵养水源、保持水土、调节气候、维护生态良性循环等方面具有重要作用。在保护区建立野外观测研究站,开展系列教学科研活动,是落实国家服务黄河流域生态保护和高质量发展重大战略,是促进学校学科、专业内涵式高质量发展的重要举措。要进一步聚焦“三新一高”发展战略,科学论证、长远谋划、统筹协调、深度融合,推动西北民族大学太子山碳中和生态系统野外观测研究站教学科研基地建设,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

学校相关职能处室、双碳技术创新研究院、生命科学与工程学院、美术学院相关负责人等参加调研。

• 新浪微博

• 央视频