“推动课堂教学革命,提升课堂教学质量”工作坊成功举办
作者:肖同梅    编辑:王静云    审签:朱杰    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-09-22

由学校教师教学发展中心和化工学院共同举办的首期“推动课堂教学革命,提升课堂教学质量”教学工作坊,于2023年9月13日下午和9月20日下午分两次在西北新村校区举办。化工学院30多位教师参加了培训。本次活动由化工学院教师教学发展工作室承办。

贺媛老师作为本次工作坊的主讲老师,就老师关注的问题与大家分享了经验。贺媛以相关国家级一流本科课程和高校教师教学创新大赛国赛一等奖的课程教学设计为案例,深入分析教学大纲的撰写以及课程设计,并就教学目标的制定、教学活动的设计、教学内容的重构、学业考核方式的多元化评价等方面与大家进行课程大纲修改的讨论与实操。参训教师通过经验分享和实操训练,对相关专业及课程教学改革与创新有了更为清晰的认识,纷纷表示要积极探索教学改革路径,不断创新教学内容、方法,进一步提升教育教学能力。

化工学院教师教学发展工作室是由全国高校教师教学创新大赛国赛获奖教师贺媛、李振华等老师带头,以系和教研室主任为核心成员,旨在为学院教师搭建教学专题培训、优质教学资源共享、教学经验分享的教师教学发展交流平台,推动教学改革落地生根,培育优秀的教研成果及教学团队。本次活动是化工学院教师教学发展工作室成立后,针对教师教学能力提升系列活动的第一场活动,活动的成功举办是学校教师教学发展中心和二级学院合作开展教师教学发展活动的积极探索尝试。

• 新浪微博

• 央视频