西北民族大学举办2023年乡村振兴干部能力素质提升培训班
作者:曹国昭    编辑:王也    审签:王志军    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-09-22

9月17日至19日,学校在陕西延安干部学院梁家河分院为帮扶地甘南临潭县举办乡村振兴干部能力素质提升培训班,临潭县长川乡45名干部参加培训。

此次培训是学校深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神的有力举措,旨在提升干部思想认识、业务能力和工作成效。培训班邀请了延安大学、陕西延安干部学院等学校相关专家教授,以习近平同志在梁家河的奋斗历程为启示,以延安精神在乡村振兴工作中的时代价值等专题课程,深入解读乡村振兴战略中如何发挥乡镇干部的作用,在现场教学环节,学员们赴延安革命纪念馆、梁家河村史馆、南泥湾大生产展览馆参观学习。

培训班为期3天,学员们一致认为,此次培训内容紧贴工作实际,具有很强的指导性、实用性和操作性,既提高了党性修养,又提升了做好乡村振兴工作能力水平。下一步将从“延安精神”中进一步滋养初心,淬炼灵魂,在乡村振兴新的征程上积极作为,更加坚定、更加自觉牢记初心使命,开创美好未来。

• 新浪微博

• 央视频