西北民族大学召开“三抓三促”行动推进会
作者:马雄    编辑:马倩    审签:杜永红    校审:张骞    张鹏    发布时间:2023-10-13

1010日,学校召开“三抓三促”行动推进会。党委书记、学校“三抓三促”行动领导小组组长张俊豪出席会议并讲话,校长、学校“三抓三促”行动领导小组组长王彦斌就贯彻落实会议精神提出要求做出安排。校领导马世俊、石迎春出席。党委常委、纪委书记杨晓主持。

张俊豪指出,自“三抓三促”行动开展以来,学校党委紧密结合贯彻落实国家民委党组和甘肃省委决策部署、扎实开展主题教育、落实委属事业单位改革发展部署会议精神,有形有感有效增强铸牢中华民族共同体意识,多措并举落实立德树人根本任务,取得阶段性成果。张俊豪强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育成果。夯实“凝心铸魂”这个根本,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。突出“干事担当”这个关键,坚持守正创新,高站位谋划、高标准推进、高质量落实重点工作任务。抓牢“实干实效”这个重点,大兴务实之风,勇于创新解难题,聚精会神抓落实,凝聚合力谋发展,努力开创学校高质量发展新篇章。

王彦斌就落实好会议精神提出要求,要提振高质量发展“精气神”,进一步强化不进则退的争先意识;打好高质量发展“攻坚战”,提高人才自主培养质量和科学研究水平;强化铸牢中华民族共同体意识教育,促进各族师生交往交流交融;赋能信息治理“一体化”,利用数字化技术手段推动学校发展高质量;争当务实创新“实干家”,以真担当、真实干高质量完成全年工作目标任务。

会上,纪委副书记、纪委办主任杜永红通报了学校前一阶段“三抓三促”行动开展情况。发展规划与学科建设处处长马玉堂、后勤管理处处长齐卫权、文学部党委书记丁胜、土木工程学院党委书记董化琪、中国民族信息技术研究院院长单广荣、图书馆馆长文化作了交流发言。学校三抓三促行动领导小组成员和办公室工作人员、党政部门主要负责人,学院(学部)书记、院长,科研、直属单位行政主要负责人参加会议。

• 新浪微博

• 央视频