学校新闻
学校思政课名师工作室赴京开展铸牢中华民族共同体意识现场教学活动
作者:丁晓东    编辑:陈晓佳    审签:韩瑛    校审:范武杰  张鹏    胡泊    发布时间:2023-10-20

10月18日,甘肃省思想政治理论课名师工作室赴京开展现场教学实践活动。此次活动由我校马玉堂名师工作室牵头,联合马文清工作室、杨海晖工作室共同举办。来自西北民族大学、甘肃民族师范学院、兰州交通职业技术学院、西北民族大学附属中学、附属小学的18名成员参加活动,充分发挥名师工作室政治引领、教学示范、培训指导作用。

工作室成员在民族文化宫、中华民族共同体体验馆实地学习参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展“中华一脉 同心筑梦——中国共产党民族工作光辉历程和伟大成就主题展”,充分领略中华民族共同体形成发展的历史长卷,全面了解中华民族大一统、大交融、大团结的历史形成,切身感悟中华文明延续不断的历史基因和凝聚不散的历史密码,充分感受党带领各族人民共同缔造新中国、团结建设新社会、携手奋斗繁荣路、同心奋进新时代的历史,深刻把握在中国共产党领导下中华民族面貌发生的历史性巨变,中华民族交流交往交融的历史画卷。在行走中探索形成工作室联学共建,各学段有机衔接、一体化推进大中小学思政实践教学的有效方式,把铸牢中华民族共同体意识教育全面融入大中小学思想政治理论课教学,讲好中国故事、讲好中华民族共同体故事,在广大青少年心中播撒爱国主义、铸牢中华民族共同体意识的种子。

• 新浪微博

• 央视频