学校新闻
作者:马雄    编辑:马雄    审签:杜永红    校审:范武杰  钟玉菡    发布时间:2023-10-24

为深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会精神,贯彻落实国家民委全面从严治党会议精神和学校党委关于全面从严治党工作部署,进一步增强二级单位(部门)党组织纪检委员的责任意识和履职能力,1019日至20日,学校纪委举办2023年二级单位(部门)党组织纪检委员能力提升培训班。学校党委常委、纪委书记杨晓出席培训班开班式并作专题报告,学校二级单位党组织纪检委员,纪委办公室、监察处、巡察办全体干部共60人参加培训。

此次培训结合学校各二级单位(部门)业务特点和工作实际,采取专题辅导、分组研讨、成果交流、现场教学、实践拓展等形式来开展。邀请兰州空间技术物理研究所科技委秘书长雷占许作“航天科技迈向高水平自立自强”专题报告,纪委副书记、纪委办主任杜永红作“发挥纪检委员作用,推动监督提质增效”专题辅导,5名学员分别做了交流发言。培训班依托定西市通渭县红色教育资源,开展了系列沉浸式、体验式的革命传统教育和廉洁文化教育。参观中共中央政治局榜罗会议纪念馆,集体重温入党誓词,深刻感悟革命先辈们为理想信念献身的崇高气节和坚韧品格,领略伟大长征精神,坚定理想信念,锤炼党性修养。走进通渭县廉政文化教育基地清风堂,深刻感悟中国共产党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉斗争的有力举措和坚定决心,进一步增强了廉洁自律意识和拒腐防变的思想根基。参观当地知名企业,深入了解县域经济发展与就业状况。参训学员一致认为,在巩固主题教育期间开展此次培训是锻造高素质二级单位(部门)党组织纪检队伍的重要举措,将以此为契机,努力把学习成果转化为做好纪检委员工作的实际行动,带头弘扬自我革命精神,在工作中认真履职尽责,铸牢中华民族共同体意识,落实立德树人根本任务,为学校事业高质量发展积极贡献力量。

• 新浪微博

• 央视频