学校开展毒品预防教育知识讲座
作者:黄首华    编辑:魏小琴    审签:郭天龙    校审:钟玉菡  范武杰    发布时间:2023-11-01

为进一步普及禁毒知识,强化禁毒宣传教育,提高师生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,营造良好的禁毒宣传氛围。10月31日,保卫工作部联合兰州市公安局榆中县禁毒办,在榆中校区致真楼101教室为师生开展毒品预防教育知识讲座,榆中校区各学院(部)师生代表参加了活动,讲座由兰州市公安局榆中县禁毒办靳亚男警官主讲。

靳亚男警官从毒品的基本概念、毒品的种类、常见的毒品、毒品的危害以及如何辨别毒品等方面讲解了禁毒知识,使同学们充分了解认识到毒品危害以及吸毒、贩毒所要承担的责任后果,教育引导同学们树立正确的人生观、价值观,提高禁毒意识,远离毒品危害,真正做到热爱生命、健康生活。同时,靳亚男警官积极倡导同学们要主动宣传毒品的危害性,积极参与禁毒斗争,营造良好的禁毒氛围。

本次讲座内容生动,知识丰富,事例鲜活,警示性强,使同学们深刻体会毒品的危害,进一步激发了广大师生携手创建“无毒校园”的信心和决心,为织密织牢校园禁毒防线打下了坚实的基础。

• 新浪微博

• 央视频