学校举办“十大阳光体育人物”评选活动
作者:王鹏    编辑:任亭亭    审签:拜力平    校审:胡泊  范武杰    发布时间:2023-12-28

为全面贯彻落实党的二十大精神,全面加强和改进新时代学校体育工作,赋予“三全育人”格局下以体育人新的内涵。12月27日晚,由学生工作部(处)、团委主办,体育学院、新闻传播学院共同承办的2023学年度“十大阳光体育人物”评选活动在榆中校区顺利举行,学校相关职能部门、学院负责人,师生代表共300余人参加活动。

此次评选活动设专业评审、大众评审、网络评审三个环节,综合考量选手日常锻炼习惯、体育爱好特长、体育竞技水平及体育素养等方面。入围的30名选手围绕中华体育精神、个人竞技经历、获得荣誉及使命责任等内容进行了演讲展示,充分展现我校学子顽强拼搏、团结奋进、坚韧不拔、阳光健康的青春风采。

通过层层选拔,田风霞、高斌、陈康文、哈热什、阿布力克木·阿布来提、徐雨蒙、乌云清格力、马月霞、索朗珠杰等10名同学荣获“2023学年度十大阳光体育人物”称号。专业评审委员会代表体育学院陈康教授肯定了选手们在各项体育活动中的出色表现,并结合他们在运动中展现出的体育精神和坚强意志作了专业的点评。

“十大阳光体育人物”评选活动是学校“石榴籽”校园文化工程之一,活动紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,促进青年学生交往交流交融,提升体质健康水平,充分发挥学校体育领域表现突出学生的引领作用,报道和传播我校运动健儿为校争光、无私奉献、团结协作、顽强拼搏的体育精神,讲好体育故事,使学生在运动中“享受乐趣、强健体魄、健全人格、锤炼意志”,引领学生坚持拼字当头,敢于拼搏、善于拼搏。

• 新浪微博

• 央视频