学校新闻
微孔混凝土制品技术交流会暨系列工程建设团体标准编制第一次工作会议在学校召开
作者:甘季中    编辑:王丹丹    审签:董化琪    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-17

2024年4月13日,由西北民族大学土木工程学院、甘肃省绿色工程材料与低碳建造重点实验室、西北民族大学双碳技术创新研究院组织召开的微孔混凝土制品技术交流会暨系列工程建设团体标准编制第一次工作会议在学校西北新村校区召开。中国工程建设标准化协会建材分会秘书长王立群、副秘书长陈东及微孔混凝土系列产品成果转化基地技术骨干、重点实验室绿色建材团队成员和学术委员会委员26人线上线下参加了会议。会议由王立群秘书长主持。

会上,中国工程建设标准化协会确认学校牵头主编的《微孔混凝土自保温复合砌块》《微孔混凝土复合保温模板》和《微孔混凝土水平自锁拼装墙板》三部CECS团体标准编制组成立,并对团体标准编制工作提出了具体要求。与会人员就系列团体标准的编制大纲、性能指标、检验规则等方面进行深入交流探讨,分享系列产品工程设计、生产、应用示范等方面现状,研究微孔混凝土绿色高质量发展的技术难题和未来需求。

本次会议的召开,为业内专家、学者和从业者提供了一个分享经验、交流技术的平台。对于推动微孔混凝土制品技术的发展和团体标准编制内容的深化具有重要意义。

与会期间,王立群秘书长一行参观调研系列成果中试转化基地——甘肃海能新材料科技有限公司。

• 新浪微博

• 央视频