学校配合属地政府部门开展校园周边环境风险隐患大检查
作者:李鹏    编辑:魏小琴    审签:郭天龙    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-18

为进一步加强校园周边环境综合治理,深入排查校园周边安全风险隐患,努力创建平安校园。4月12日,学校保卫工作部、学生工作部、西北民族大学派出所配合夏官营镇政府、夏官营派出所组成联合检查组,对榆中校区校园周边环境开展风险隐患大检查。

检查组对校外文印室餐馆等各类商户是否规范经营、是否存在违法违规活动等进行了重点检查、抽查,执法人员现场检查商户证照等信息,对发现的消防、治安等安全隐患现场提出整改要求。检查组提醒各商户负责人提高安全意识,落实安全责任,净化校园周边环境。

此次检查对维护校园及校园周边良好治安环境起到了积极作用,学校将持续加强与属地各有关部门的合作,齐抓共管,形成定期排查、限期整改、常抓不懈的良好局面,全力打造平安校园。

• 新浪微博

• 央视频