学校举行“Bits AI大模型”项目启动仪式
作者:马玥    编辑:许娜    审签:丁运来    校审:范武杰  刘承宙    发布时间:2024-04-20

4月17日,学校与深圳易宝软件有限公司在礼堂东厅举行“Bits AI大模型”项目启动仪式。学校党委常委、总会计师许林,深圳易宝软件有限公司事业群总裁崔燕斌一行、相关部门与师生代表参加启动仪式。

许林诚挚感谢深圳易宝软件有限公司长期以来给予学校的支持与帮助。她表示,“Bits AI大模型”项目的启动,既是学校数学与计算机科学学院发展史上的大事喜事,也是学校推进人才培养模式改革的有益探索,将为学校理工科专业建设在新时代转型发展、创新发展、高质量发展注入动力。

崔燕斌表示,公司将与学校一道致力于为国家人才培养与高校实践平台建设创造条件,推动人才链、教育链、产业链、创新链深度融合,助力教育事业高质量发展。

“Bits AI大模型”项目旨在利用所学专业,通过特定领域知识的问答系统找到与之匹配的答案,给出自然语言回答。通过项目的训练,可以检验学生大学期间专业知识的掌握程度,并提前了解大模型系统的使用,以及企业的管理和操作流程,为学生毕业后就业奠定基础。

• 新浪微博

• 央视频